总支简介
党建专题
当前位置: 网站首页>>党群工会>>党群活动>>正文
教学二总支圆满开展红色教育主题活动
2018-10-15 10:41 李秀兰  机械工程系 审核人:   (点击: )

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,继承和发扬党的优良传统,探寻革命先烈的足迹,学习革命先烈的英雄事迹,教学二总支全体党员于2018年10月13日—14日前往红色文化圣地——川陕苏区将帅碑林、川陕革命根据地博物馆、川陕革命根据地红军烈士陵园,开展了一次红色教育主题活动。

25699

活动第一天,我系党总支全体党员前往川陕苏区将帅碑林、川陕革命根据地博物馆,开展缅怀革命先烈的主题党日活动。在庄严巍峨的川陕苏区红军将士英名纪念碑下,全体党员敬献了花篮,并向革命烈士三鞠躬。随后,大家依次瞻仰了红四方面军主要将领纪念像园、碑林长廊、红军将士英名纪念碑、红军陵园,深切体会到了红军先烈不怕流血牺牲、无坚不摧、一往无前的革命英雄主义精神。

活动第二天,我们来到川陕革命根据地红军烈士陵园,这是一座红军自己为英勇牺牲的烈士们修建的。走过纪念广场巨幅红军群雕,一步步迈上石阶,看到了浮雕墙、石牌坊、集墓、纪念柱和汉白玉碑组成的散墓群、英烈墙等。这里庄严、肃穆、安静,有刚年满二十就牺牲的英烈,有石碑上没有姓名没有生平仅有一颗红星的无名墓碑,更有被地主团破坏重建的千人合葬集墓群。全体党员同志们受到了极大的震撼。

在解说员的引导下,同志们还参观了川陕革命根据地纪念馆的七个展厅和红军总医院旧址纪念馆,认真地聆听烈士们一件件英雄的故事,一曲曲可歌可泣的赞歌。此时此刻,大家深深地感到,今天的幸福生活来之不易,要常怀感恩之心,倍加珍惜烈士们用年轻宝贵的生命和鲜血换来的平安与和谐。

另外,在整个活动过程中,党员们还自发进行了“红歌比赛”,开展了谈心谈话活动。

通过开展此次红色教育主题活动,大家一致表示,要时刻牢记入党承诺,坚定理想信念,继承和发扬革命先辈的优良传统,铭记历史、缅怀先烈;艰苦奋斗,勇于进取;立足本职岗位,发挥先锋模范作用,

争做“四讲四有”合格党员,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。