团委会
奖助勤贷
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
筑梦遂州,创赢未来
2019-07-26 19:58 唐海洋  系创新发明部 审核人:   (点击: )

我系数控专业李主超同学在遂宁市第四届“遂州杯”创业大赛暨四川省第二届“天府杯”创业大赛遂宁选拔赛”中获佳绩

7月25日,2019“筑梦遂州 创赢未来”——遂宁市第四届“遂州杯”创业大赛暨四川省第二届“天府杯”创业大赛遂宁选拔赛”颁奖大会在康年大酒店隆重举行。

本次大赛由市人力资源社会保障局牵头会同市人才办、市财政局、市教体局、市科技局、市退役军人事务局、团市委等6部门共同主办,市就业局承办,中国邮政储蓄银行遂宁市分行协办。市政府副秘书长、办公室主任王能,市委组织部常务副部长蒋勇,市人力资源社会保障局党组书记、局长梁勤玲,中国邮政储蓄银行遂宁市分行行长刘建忠等出席。

遂宁市政府副秘书长、办公室主任王能对本次大赛取得的成果表示了充分的肯定。他说,就业是民生之本,创业是就业之源。希望广大创业青年立大志、创大业,努力在创新创业中创造人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。各位专家学者也要紧跟时代步伐,发挥自身专业优势、行业优势,勇做创业者的领路人、培训师,为遂宁创新创业提供智力支撑。希望各级各部门要强认识、优服务,努力为广大青年朋友创新创业提供优质高效的服务,让创新创业者按照市场规则公平竞争、轻装上阵,为“双创”提供良好的成长空间,让遂州大地成为聚集人才、实现梦想的高地。

市政府副秘书长、办公室主任王能发表讲话,大赛主评委李正治作总点评,市人力资源社会保障局党组书记、局长梁勤玲宣读获奖名单。遂宁各区县推荐的67个优秀项目,经过分组决赛和总决赛的激烈角逐,最终评选出了一、二、三等奖及优秀组织奖4个。

其中我系李主超、刘新同学的创业项目:《新型环保焊机》(指导教师:陈星宇 钱桂名)先后获得遂宁市河东新区“鼎盛杯”创新创业暨创客大赛大学生创业组一等奖,遂宁市第四届“遂州杯”创业大赛暨四川省第二届‘天府杯’创业大赛遂宁选拔赛” 大学生创业组决赛第一名。遂宁市第四届‘遂州杯’创业大赛暨四川省第二届‘天府杯’创业大赛遂宁选拔赛” 总决赛三等奖。并被授予“2019年遂宁市创业之星”荣誉称号。

通过参加本次创业大赛,不仅使我院大学生创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为大学生在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径,大赛进发出的激情与朝气将促使其成为学生素质教育的新载体。

而在比赛中脱颖而出的这支队伍更将代表遂宁市参加四川省第二届“天府杯”创业大赛决赛,我们可以期待,从创业大赛中将走出一批通晓科技与管理的中国新一代新青年,他们必将在校园的舞台上书写属于他们的青春足迹!