网站首页  系部概况  专业介绍  师资队伍  实训条件  质量工程  招生就业  党群工会  学生工作  终身学习  学院首页 
团委会
学生会
学生社团
奖助勤贷
学生活动
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我系举行“增材制造”学术报告
2019-07-03 12:56   审核人:   (点击: )

2019年6月20日下午,由四川职业技术学院人文组科技训育中心主办,机械工程系承办的以“增材制造技术”的专题学术报告在明志楼411成功举行。本次学术报告邀请到四川职业技术学院机械工程系教师,四川大学访问学者鲜小红教授,参加本次报告会的老师有:团总支书记钱桂名老师,18级辅导员王霞老师。18级150余名学学生参加。

本次报告会由钱桂名老师主持。鲜小红教授主要讲述了增材制造技术的基本思想,增材制造主流技术,增材制造技术在各领域的应用。增材制造技术是即速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。3D打印通常是采用数字技术材料打印机来实现的。常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,后逐渐用于一些产品的直接制造,已经有使用这种技术打印而成的零部件

鲜小红教授的讲座语言诙谐,图文并茂,内容丰富。赢得了在场师生阵阵掌声,收到了良好效果,引发了共鸣与思索。

此次讲座的成功举办,有效提开阔了学生的视野,达到预期效果,使在场师生获益匪浅。

上一条:筑梦遂州,创赢未来
下一条:机械工程系团总支开展寝室文化大检查
关闭窗口
Copyright(c)2015 四川职业技术学院机械工程系 .All Rights Reserved 蜀ICP备09042149号-1
您是本站第 个访客,当前在线人数 0