网站首页  系部概况  专业介绍  师资队伍  实训条件  质量工程  招生就业  党群工会  学生工作  终身学习  学院首页 
团委会
学生会
学生社团
奖助勤贷
学生活动
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
浓情五月,粽香端午
2017-05-31 22:33   审核人:   (点击: )

 

 

 

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”当端午这个充满古色古香的节日来临,为了纪念屈原,弘扬传统文化,四川职业技术学院机械工程系16级数控4班于530日在班主任钱桂明的带领下,在体育馆后面举行“浓情五月,粽香端午”主题活动。 

活动当天下午4点,机械系16级数控4班全体同学准时到学院体育馆后面集合,携带着端午习俗中的花绳和包粽子用的粽叶。由于活动开展前经过班委干部和寝室长的讨论,为同学们准备了丰富多彩的活动,“DIY包粽子活动”“个人才艺表演”“真心话大冒险”等一系列有趣的活动,饱含艺术性的各种制作方式,让包粽子的过程中充满各种搞笑片段;品尝自己手工制作的“DIY粽子”,在实践中继承和发扬中华民族优秀传统文化。活动最后全体同学手拉手围绕篝火跳舞,拉进了同学间的感情。

通过此次活动让大家了解到了端午节的由来和意义。增进班级共同凝聚力的同时,也认识到了团队配合,相互学习,体验共同成长的重要性。

上一条:勇敢追梦 无悔青春
下一条:争做文明创始人
关闭窗口
Copyright(c)2015 四川职业技术学院机械工程系 .All Rights Reserved 蜀ICP备09042149号-1
您是本站第 个访客,当前在线人数 0