网站首页  系部概况  专业介绍  师资队伍  实训条件  质量工程  招生就业  党群工会  学生工作  终身学习  学院首页 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
机械工程系党总支举行“缅怀先烈、铭记历史”红色教育活动
2015-12-07 17:49 李秀兰  机械工程系 审核人:   (点击: )

机械工程系党总支举行“缅怀先烈、铭记历史”红色教育活动

 

   2015125,风和日丽,机械工程系党总支全体党员同志驱车前往潼南,参观杨尚昆、杨闇公同志的故居和陵园,深切缅怀革命烈士。整个活动丰富而紧凑,庄严而和谐,革命前辈的英雄事迹深深的打动了全体党员,起到了积极的教育意义。

    首先,我系全体党员同志,前往参观了前国家主席杨尚昆同志的出生故居。整个故居占地两千多平方米,地理环境优雅,人文气氛浓厚。故居在充分保证原貌的同时,于2006年进行修复,2007年开馆,故居内展示了大量杨尚昆主席生前的照片,陈列了大量的杨主席生前用过的物品,内容丰富翔实。在讲解员的带领下,全体党员同志好像追随杨主席重新走过他那辉煌而多彩的一生,对杨尚昆主席有了进一步的了解,并从中吸取智慧,受到启发。

 

mmexport1449626002147

mmexport1449626016793

 

   从杨尚昆同志故居走出,参观了杨闇公同志的故居。杨闇公,中国共产主义运动先驱者、四川党团组织主要创建人和大革命运动的主要领导人,重庆地区革命领袖。曾与朱德、刘伯承、陈毅共同发动领导了顺泸起义。1927年“三·三一惨案”后不幸被捕。面对军阀的利诱和严刑,坚贞不屈,受尽折磨,壮烈牺牲。整个故居详细记述了杨闇公一家的历史,陈列了珍贵的闇公遗物,全体教师深切缅怀先烈,心灵受到了极大的触动。

 

mmexport1449626125294

mmexport1449626054329

 

最后,全体党员同志向杨尚昆主席的铜像三鞠躬以表达我们的崇敬与缅怀。此次活动在庄重和谐的气氛中结束,全体党员同志身心受到了洗涤,并纷纷表示会更加珍惜现在来之不易的幸福生活。

 

IMG_20151205_122237

上一条:机械工程系开展教职工素质拓展训练工会活动
下一条:我院DMG MS数控专业领域校企合作项目正式签约
关闭窗口
Copyright(c)2015 四川职业技术学院机械工程系 .All Rights Reserved 蜀ICP备09042149号-1
您是本站第 个访客,当前在线人数 0