网站首页  系部概况  专业介绍  师资队伍  实训条件  质量工程  招生就业  党群工会  学生工作  终身学习  学院首页 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
系学生党小组开展“走基层,慰问空巢老人”活动
2015-05-11 01:39   审核人:   (点击: )

为深入了解基层人民生活,关爱农村空巢老人,把“全心全意为人民服务”落到实际行动,机械工程系学生党员、入党积极分子及系两会学生干部等24名学生于5月10日前往永兴镇青龙井村慰问了当地两户空巢老人,奉献自己的爱心。

活动期间,小组成员分2组分别到每户家中,和老人聊天,了解老人家庭经济情况,帮助老人做一些农活,打理家务,帮受伤的老人换药等义务活动。中午党小组将自己带去的菜肴做出来和老人一起享用。刘全老爷爷说道:看到你们就像看见自己的子女一样,很开心,希望你们常来。

饭后,党小组成员及入党积极分子到村书记家了解了老人的监护情况,并索要了联系方式,不少同志还用平常节省下来的钱为老人买了礼物,献出了自己的一份心意。

活动结束后,学生党小组组长龙鹏提出:以后有空余时间,把这些空巢老人家庭当做自己的家,带点小菜,常回家看看,多陪他们聊聊天,说说话,带老人多出去走走,做到“老吾老以及人之老”,把“全心全意为人民服务”以实际行动体现

上一条:机械工程系召开数控技术专业分类教学改革专题研讨会
下一条:机械工程系胜利召开二届五次“两代会”
关闭窗口
Copyright(c)2015 四川职业技术学院机械工程系 .All Rights Reserved 蜀ICP备09042149号-1
您是本站第 个访客,当前在线人数 0