工业机器人技术

专业名称:工业机器人技术

专业培养目标:培养具有良好的职业道德及职业发展空间,能在机电设备制造、运用企业,从事工业机器人设备的操作、编程、维护、装配、调试、系统集成、销售等工作任务,具有创新精神和创业意识的高技能应用型人才。

专业核心课程与主要实践环节:机械制图、机械设计基础、CAD/CAM软件应用、数控加工与编程、PLC控制系统应用、工业机器人装配与调试、工业机器人操作与编程、工业机器人电气控制与维修、工业机器人系统集成与调试、工业机器人控制原理与系统、工业机器人末端执行机构设计与制造、机器人自动化设计与应用开发。

就业面向:从事工业机器人操作与编程、工业机器人检测与维修、自动化线装调、应用集成设计、销售、现场管理等岗位。